Время ранункулюсов!

Не за горами февраль — время, когда в холодильнике наряду с тюльпанами, анемонами, мускари и нарциссами главенствуют ранункулюсы. Эти исключительно нежные цветы уже давно завоевали сердца флористов и покупателей. Мы с нетерпением ждем начала сезона ранункулюсов в октябре, самый пик приходится на январь, февраль и март, а в конце мая — начале июня поставки прекращаются.

Этот хрупкий и нежный цветок, тем не менее, порадует своей cтойкостью: 7–10 дней — стандартный срок жизни ранункулюса в вазе, а некоторые сорта серии 'Клуни' будут радовать вас до двух-трех недель. Главное условие — чистая вода, впрочем, как и для других цветов. Не забывайте регулярно обеззараживать вазы в салонах. Хранить ранункулюсы нужно в вертикальном положении, чтобы предотвратить сгибание стебля. Лютики — нежные цветы, поэтому они любят, когда с ними обращаются осторожно.

Говоря о премиальных, крупных ранункулюсах, мы, конечно же, обращаем внимание на сорта серии 'Клуни'. Тут уж и цена, и размер впечатляют, но оно того стоит. 'Клуни' прекрасно заменяют пионы, поэтому вы смело можете предлагать клиентам, особенно невестам, эти шикарные цветы. Цветовая палитра: бледно-розовые, кремовые, персиковые, оранжевые, красные. Также хочется отметить ранункулюсы из серии 'Помпон'. Это цветы для искушенных ценителей. Они выделяются необычными «взъерошенными» лепестками, бывают разных цветов, включая неординарные — оранжевый и фиолетовый.

Все новости →